Agosto 11, 2014

Recetas: Almond Roca

Recetas: Almond Roca

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de chips de chocolate
  • 120 gr de almendras picadas
  • 85 gr de almendras en rodajas finas

Preparación

Cubre una lata para horno con papel aluminio y engrásalo ligeramente. Reserva.

Tuesta las almendras picadas en el horno fuerte por 5 – 6 minutos hasta que estén doradas. Déjalas enfriar fuera del horno.

En un sartén a fuego bajo mezcla la mantequilla y el azúcar, revuelve constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla esté completamente derretida. Luego sube el fuego a medio hasta que hierva, sin dejar de revolver.

Una vez que hierva sigue revolviendo, y lentamente la mezcla irá cambiando su color a uno más oscuro y espesará.

Cuando esto ocurra, agrega las almendras tostadas, y luego pon toda la preparación en la lata con aluminio. Espárcela rápidamente por toda la lata, ya que se enfría muy rápido.

Cubre todo esto con los chips de chocolate, y luego pon una capa de alusa foil encima. Deja que el chocolate se derrita por unos minutos, y luego echa las almendras en rodajas encima. Deja que todo se enfríe completamente.

Una vez que esté duro, quiebra en pedazos.